Фиолетовый вечер

Екатерина Винокурова Кошелева
Остывает, на угли рассыпавшись, сердце,
И в камине дрова догорели почти,
Я напрасно пыталась в их пламени греться,
Не случилось.... косые стучатся дожди
В окна тёмные... треплется лист ,пожелтевший,
Позабытый ушедшей осенней порой,
Слезы свечки глотает стеклянный подсвечник,
Из динамика голос звучит с хрипотцой.

Остывает в стакане недОпитый кофе,
Кошка прячет под лапу свой розовый нос,
Я почти позабыла античный твой профиль,
Не плету я венков из сорвавшихся звёзд
Не гадаю на них... зябко кутаю плечи,
Шевелиться нет сил, а внутри-  пустота,
И по венам течёт фиолетовый вечер,
Да причудливо тени по стенам Луна
Разбросала... творением оным любуясь,
Сквозняки продувают души решето,
Клён под дланью ветров наклонился, сутулясь,
Тихо шепчет:" Что было, то было... прошло..."

А ведь правда... остались одни отголоски,
Да каминные угли, да пепел в висках,
Да осколков любви неприметная горстка,
Что держу безысходно в остывших руках.