Осмысление сингулярности

Геннадий Москвин
Иллюстрация В.В.Шульженко
_______________________________________

© Сингулярность в литературе — это точка творческого роста во времени, начиная с которой писатель совершенствуется без помощи критиков и рецензентов.
________________________________________






*
Не всякий ингредиент органической биомассы — социум. 


*
Эпитафия: "Он когда-то тоже был здоров и не кашлял".


*
Проще всего достигается нежелательное.


*
Всякая партия — это заговор против народа.


*
Громче всего аплодируют тем, чья песенка спета.


*
Слепые осмотрительнее зрячих.


*
Перспективные писатели предпочитают трудоустраиваться в области истории человечества. Ибо история будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.


*
Нравственность — это моральная ответственность генеральных секретарш за состояние членов правительства.


*
Гладь болотного отстоя возмущалась ветром перемен.


*
Сбывшихся надежд назад не воротишь.


*
Поводок собаке нужен для того, чтобы не вести себя как свинья.


*
Покойный повесился на редкость удачно: наконец-то избавился от проклятого остеохондроза!


*
Далеко не все страстно желающие способны захотеть.


*
Ангелы верят богам на слово.


*
Не всякая дворняжка рождается с гонором, пригодным для родословной.


*
Дадим всенародному воровскому аппетиту разговеться так, чтобы у олигархов и чиновников слюнки потекли!


*
Чтобы преодолеть технологическую отсталость, иногда достаточно создать
принципиально новые проблемы.


*
Ничто так не располагает к разговору по душам, как допрос на электрическом стуле.


*
Заглушим шум разногласий гулом одобрения послания президента! 


*
За неимением возможности повесить оригинал, вешают портреты.


*
Эпоха серых будней в нищете, безработице и пьянстве прошла. Теперь что ни рабочий на барина день, то — праздник!


*
Не рискуйте своей головой, не читайте чужие мысли!


*
Прирождённый политик: научился врать раньше, чем говорить.


*
Пришедшие туда, куда послали, ведут себя там как назвали.


*
Чем ничтожнее раб, тем величественнее его покорность.


*
Если вы стары, больны, одиноки и несчастны, не огорчайтесь — вечно это продолжаться не может.


*
Всякая беззубая газетная тварь готова даже олигарха укусить, чтобы получить дорогой намордник.


*
Время бежит не вперед, а на все четыре стороны.


*
В прошлом многие верили в будущее, при котором заживут по-настоящему.


*
Любите прошлое — источник несбывшихся надежд!