Просто старые, но новые сказки - 2

Авваз Таиров
Жил был папа Карло, в далекой стране
Он был очень бедным, но верил судьбе
Он был одиноким, асю жизнь о детях - мечтал
Мольбу ту, услышав - всевышний, бревно ему - послал

И вырезал он из бревна себе - сына
Назвал его ласково он - Буратино
И шустрым был малый и быстро подрос
Но только с ним рос, почему-то и нос...

Но нос Буратине не как, не мешал
И даже он где то, ему - помогал
Однажды тем острым носом, он по стенке провел
И там за рисунком, вдруг кладец - нашел

Но Папе об этом, он не рассказал
Немного в карман, он "золотишко" - набрал
Решил он развлечься и мышцы - размять
Давно он в притоне, мечтал - побывать

Притон Карабас Барабас - содержал
Там «кукол» красивых насильно держал
Под плеткой «работать» их, заставить умел
Доход от «услуг» тех, не малый имел

В притоне впервые там встретил - Мальвину
И сразу влюбился в нее - Буратино
Он деньги любые, готов был отдать
И только с Мальвиной мечтал - переспать

Расслабился, там он все деньги, отдал
Он ей о себе, и про клад - рассказал
Мальвина же простой и наивной была
Пошла к Карабасу и все - донесла

Что все Буратино с ней делал, поспешно
И что, своим носом, испортил ей - внешность
Про клад рассказала, про хижину Карло
Что ей заплатил Буратино - не мало

Карабас для себя сразу прикинул, с чего бы начать
Вначале решил он Буртину - "убрать"
А после хотел он и с Карло, заняться
И нанял он киллеров, чтоб с ними - " разобраться"

А киллеры эти,  жестокими были
Алиса жена, а муж был - Базилий
Они с Буратино не стали шутить
Удавку на шею, и  стали - топить

Усердно все топят и не понимают
Суют его в воду, а он все всплывает
Такого исхода они и не ждали
Увидев свидетеля вдруг, убежали

Старуха Тортилла, там рядом жила
Она Буратину от смерти спасла
Его обогрела она, накормила
И мудрым советом его - наделила

Не нужно «шататься», что нужно - учиться
Что надо быть честным и больше трудиться
Родителей надо всегда - уважать
А с жизнью - беспечной, пора- "завязать"

Задумался он и  домой поспешил
У Папы он долго прощенье просил
Про найденный клад, он ему рассказал
И взяться за ум он отцу - обещал

Затем драгоценности, в сумку собрал
И все Государству, как принято - сдал
Проценты с находки, свои получил
На "лайнер" воздушный, билеты купил

А ночью он тайно в притон тот - пробрался
Всех «кукол» увел, и спас их от рабства
И только Мальвину, не смог он спасти
В подвале держали ее - взаперти

И сразу помчались они в Аэропорт
Все «куклы», и Карло уселись на борт
И вскоре корабль воздушный взлетел
В страну - "восходящую" он улетел…


Там счастливо жили, и горя, не знали
Друг друга любили, они уважали
Настало у них, там счастливое время
У Папы и сына в «кукольном» -  гареме

Лишь вспоминала - «одноглазая» - Мальвина
Тот поцелуй, что подарил тогда ей - Буратино…
Жила, как и прежде, все тот же - притон
А рядом с ней, был верный пес, поводырь - Артэмон...


Авваз Таиров