1 Вдоль дороги лес как в сказке

Валерий Михайлов 4
Вечер, тихо, бьют копыта,
Конь бежит, не зная, тьмы.
И дороженька разлита
Белой скатертью зимы.

Скрип полозьев, месяц брызжет
На просторы серебром.
Ветер холку коню лижет
Заметённую снежком.

Вдоль дороги лес, как в сказке,
Все деревья в серебре.
И мерцают в дивной пляске,
Звёзды в небе, в декабре.

Всё укрыла белым снегом
Раскрасавица зима.
За рекой, под бледным небом
Пригорюнились дома.

Околдован снежным лесом,
Этой чудной красотой
И с желанным интересом
Восхищаюсь чистотой.

И наверно в тёплом крае,
Всем желаньям вопреки,
По твоим снегам скучая,
Русь, сомлею от тоски!