Страна Фиделя не забудет

Виктор Купрашевич
Он к нам пришёл давно, из детства,
Хоть мы живём в другой стране.
Оставил жителям в наследство
Свой остров, сам сгорел в огне.

Его судьба была не лёгкой,
Вокруг страны одни враги.
Но волю той страны далёкой,
Не все тогда понять могли.

Фидель - надежда всех кубинцев,
Судьба страны - его судьба
За ним охотились убийцы,
Спасла народная мольба.

Народ за ним пошёл бесспорно,
Ведь он хотел стране добра.
К своей победе шёл упорно,
И вот теперь пришла пора.

По всей стране большое горе,
Народ ''эпоху'' потерял.
Вокруг бушует даже море,
Весь остров вдруг скорбящим стал.

А как же дальше? Что же будет?
Народу он не изменил.
Страна Фиделя не забудет,
Чего бы кто не говорил.

Свободы он добился людям,
Однажды выбрав верный путь.
Пощады от врагов не будет,
Он твёрдо знал, не мог свернуть.

И вот теперь его не стало.
Но правил он пол сотни лет.
Страна от страха замолчала,
Такого, точно больше нет.