41. Памяти друга

Лида Грай
   Военно-морскому врачу, травматологу
     Сергею Ивановичу Мальцеву

Год назад в такое же вот время
Провожали мы тебя в последний путь.
Очень тяжкое для нас то было бремя
И все знали, что тебя уж не вернуть.

Было очень грустно осознать,
Что с тобой прощаемся навеки.
Но себе мы продолжали повторять
Сколько доброго бывает в человеке.

И погода с нами вместе загрустила...
Моросил осенний дождь весь день.
И, внезапно, с болью накатило
- Как же будем без тебя теперь?

Только время, говорят, врачует раны
И любую исцеляет боль. Не верь,
Ведь на сердце остаются шрамы
От внезапных жизненных потерь.