Ночь, вздыхая под луною

Анатолий Новиков 1
Ночь, вздыхая под луною,
Разлила напевно тишь,
Ты зачем предо мною,
Тайны тайные хранишь?

Что там есть в твоей повадке,
Как понять, мне, не греша,
Почему истомой сладкой,
Ночью полниться душа?

"Дай", – спрошу певучим словом,-
"Окунуться в тайне той,
Чтоб упиться мог я снова,
Твоей тайной красотой".