ах, облака! их вечный зов

Всеволод Самсонов
…бегу с утра к Москве-реке,               
а ласточки: то в берег ткнутся,
…то вдруг из дырок, как горох,
посыплются, и над водою вьются…         
               
…такая красота вокруг,
что праздник на душе,
мне так лететь и петь реке
не терпится уже…

я раздеваюсь на бегу,               
и в воду с выступа ныряю,
смотрящим брызги оставляю…
и выплываю, словно морж…               

так хорошо вперёд мне плыть               
и любоваться гладью синей,               
дышать ритмично, а затем               
на спинке нежиться лениво…               

в бездонном небе замечать               
узоры птичьего полёта…,               
как эти чудо облака -               
опять зовут меня в дорогу…               
               
они летят бог весть куда,   
но кажется, что в Эльдорадо               
их оседлать сейчас пора,               
…и я лечу, и сердце радо!               

 2016г.