Рецензия на спектакль - Суд над Максом и Талгатом

Айна Айтжанова
Не воровал, не убивал,
За руль он пьяным не садился.
Казаха лишь в себе признал,
Земли дедов он мог лишиться,
Тогда бы если промолчал.
Не промолчал и заступился.
С народом просто рядом встал.
За это сроком поплатился.


Нам не понятен сей абсурд!
Мы понимаем, что живем сейчас,
Когда законы не блюдут,
Но и при том, маразм уменьшить
У нас есть шанс - спустить указ -
Народ не должен быть унижен!
Есть компромиссы. Раз велят -
Возьмите наказания ниже!


Тому, кто заказал сей акт,
В угоду будут компромиссы.
Старания злобны не простят,
Всех выведут из-за кулисы!
Играем коль в запрет, закон?
Не заиграться очень надо!
Кто сейчас судья и прокурор -
Подумайте, что Завтра рядом!



Там вам награды не дадут.
Там призовут всех вас к ответу!
От каждого сейчас там ждут,
Что мы смягчим всем глупость эту.
Преступники сидят в тюрьме.
За что сидеть там Макс, Талгату?
Пред Завтра приговор себе
Выносите! Вам ждать расплату!