На оперу Ш. Гуно Фауст

Василий Коньков
Не дал мне Моцартом, Шопеном
Господь на этом свете быть.
Не тяготиться б жизни пленом,
Продать бы душу?! И творить!

Как доктор Фауст в Гёте драме.
Он к Мефистофелю пришёл,
И пусть у чёрта, пусть не в храме
Мечту, иллюзию нашёл.

Театр оперы, балета.
И Шарль Гуно- француз, кумир.
Творец « Ромео и Джульетта»,
И немец Гёте –чёртов пир.

Ты вместе с музыкой летаешь
И забываешь фальшь и ложь.
Под марш с солдатами шагаешь,
Куплеты, арии поёшь.

И миг восторга пред тобою-
В гармонии высоких муз.
Доволен ты своей судьбою
Без горя, грязи и обуз.

Но то иллюзия! И вскоре
Разрушит счастье сатана.
И вот уже и слёзы, горе
За то, что чёрту отдана

Душа! Молиться надо Богу!
Услышит Он! И вдруг простит!
А к сатане забыть дорогу,
И жить как нам Отец велит!

Ноябрь 2016г.