Тоска не ведает границ

Музаффар Хайдаров 2
Кого великими считают?
К примеру - кто изобретают.
И, чтобы новое, как раз,
Служило Миру в трудный час!
Завоевателей, увы,
За ум их и за жизнь... в крови.
Ещё, кто пишут и поют,
Рисуют, Мира сталь куют...
Есть и такие в стане их,
Кто гибли за грехи чужих...

Да, жизнь - величия удел:
Простор открыт для разных дел.
Для всяких дел велик простор.
И, если так, как-будто, вздор
Свой повторять готов опять
И то с величием сравнять!
Да, я считаю и считал
Тех, кто по Родине рыдал,
Пусть, даже, в нынешнем, бомжей
Великими душой своей!

Свята по Родине любовь
В груди царей, рабов, шутов...
В груди святейших и убийц:
Исходит это не от лиц.
От душ, сердец тех, кто вдали
По Родине страдать могли!

Нет выше боли сей наград,
Ведь ей, поверьте, каждый рад!