Деревни и старики

Рина Трубецкая
Невозможно без труда в наших жить деревнях,
Руки там нужны везде, не прожить в безделье.
Там увидишь в огородах лишь старушек древних,
Тяжко им, спина болит, силы нет в коленях.

Но..., работают они, как же жить иначе?
Летом день там кормит год, а не как на даче.
Нынешним их не понять, старичков - трудяжек,
Могут только пожалеть их, таких бедняжек.

Как Поэт тогда сказал: "Старая закалка!
Гвозди из таких людей делать, не на свалку!"
Эх..., уходят старики, мало их осталось,
Если б с детства мудрым быть, а не только в старость.