А у нас опять метель завьюжила

Лариса Терентьева -Ипатова
А  нас опять метель завьюжила,
рассыпает белые снега,
да зима рисует свое кружево,
украшает землю до бела.

Снег летит .снежинки перелетные,
белых птиц как-будто хоровод,
примем мы подарочки залетные,
украшая этим Новый год.

Белыми снегами,белым призраком,
белые цветы в сиянии дня,
может хризантемы,блещут искрами,
да небес в подарок синева.

Солнце где-то там сидит за тучею,
не покажет глаз .пока метель,
а снега летят,идут могучие,
порождая эту канитель.

А снежинки хороши узорами,
видимо старались мастера,
рисовали в небесах их хором все,
отдавали, красоту храня.

А у нас опять метель завьюжила,
снег летит в лицо.за воротник,
и слезой, да по щеке застуженной,
тает ,нам в подарок этот миг.

Так снежинки тают ,плачут бедные,
на минуту эта красота,
и узоры дарят нам заветные,
превращаясь в каплю навсегда.

Снег летит,как птицы перелетные,
из снежинок пуховой узор,
а зима-красавица холодная,
не спускает с нас свой хладный взор.