Икона

Вячеслав Куроптев
              ИКОНА.
            Август  1998. 
                "Икону,  у  которой  лик  сошёл,
                на  воду  спускают".

Считал  религией  любовь,
Под  её  своды,  как  в  собор,
Входил  в  своих  воспоминаньях.
В  церквях  священна  даже  грязь
И  жил  я,  сам  себе  дивясь,
И  жизнь  свою  считал  изгнаньем.

Храня  единственную  ту,
В  себя  впускаешь  пустоту,
Ведь  даже  дух  и  тот  истлеет.
"Всем  сердцем"  -  что  за  примитив?
Большое  сердце  всё  вместит,
Работает  эффект  релейный.

Да,  время - психотерапевт
Не  зря  твердило  свой  напев,
Стал  энергичен  я  и  весел.
Потасканный  иконостас
Спустил  греховно  в  унитаз
(Десяток  писем,  сотню  песен).

Порвать  красивую  тетрадь,
Чтобы  другую  подобрать -
Острейшее  из  удовольствий.
Ценить,  тянуть  одну  лишь  нить:
Открыть,  развить  и  сохранить
Способность  к  всевозможным  вольтам.