Колыбельная для деревянного человечка

Наталья Решенина
Деревянный человечек горько плачет в уголке,
С нарисованной улыбкой на игрушечной башке.

 — У меня же сердца нету! У меня же нет ума,
А весёлую улыбку рисовала ты сама...

Я старалась рисовала, не щадя карандаша.
Мы не знали с человечком, что проснётся в нём душа.

И теперь он горько плачет нарисованным лицом:
 — Заберите вашу душу, лучше снова стать бревном!"