Мадонна

Александр Русский 2
Как ты прекрасна и далёка
На побережье у отвесных скал,
Дует ветер,жаркий сирокко,
Среди тысяч тебя я узнал.

Стройна,как кипарис,глаза агаты,
И алы губы шепчут томно,
В моей душе любви раскаты,
Ты итальянская чудесная Мадонна.

В ночную даль уходят корабли,
И искрам звёзд подставила ладони,
Стоишь на этом краешке земли,
Вершительница судеб,счастья доли.

Я не могу и чувства описать,
Ты не Маркиза и не Донна,
На гребнях волн являешься опять,
И в свете озарения- Мадонна.