Осень жжет корабли

Валентина Комарова 2
Отгремели последние  грозы,
Опустел  отутюженный  лес,
Где-то спят  ещё злые морозы,
Но  на солнце наложен арест.

Сверху облаком  мокрым   зависла
Посеревшая  высь- синева,
Под ногами от влаги раскисла,
С перемешанной грязью листва...

Все волненья ушедшего лета
Поглотила ненастная тьма,
И осенним дыханьем, планета,
Словно пламенем,  обожжена.

Осень жжёт корабли расставанья,
В небе рыжие  пляшут костры,
Это наше с тобою  прощанье,
- Это наши  сгорают мосты…