На утро после развода

Александр Печенкин
На это пасмурное небо
Сквозь грязное окно, с постели,
Где колют спину крошки хлеба,
Глаза мои бы не глядели!...

Душа, тоскуя безнадежно
О не сложившемся марьяже,
Все ноет: Вот бы - все, как прежде!
А, вдруг, и "прежде" было лажей?!...

А может раньше было надо
Нанять крутого адвоката? -
Уж он вернул «овцу бы в стадо»!
Жаль, у меня НЕ ТА зарплата...

И я, всё что-то ожидая,
Лежу змеею подколодной,
Заев стакан спитого чая
Сосискою, как ты, холодной.