***

Рика Эдельвейр
Подхватит эхо пустоты
Глас вопиющего в пустыне.
Ты человеком когда-то был,
А кем, скажи, ты стал поныне?

Пустой обломок скорлупы,
Без жизни, без души, без сердца.
От яда желчного в крови
Уж не получится согреться.

Готовы рушить, опошлять,
Чтоб имидж свой в толпе упрочить,
А что способны вы создать,
Вы – призраки бессменной ночи?!

Рассвет вам красками не мил
И в тягость кажется ученье.
Опомнись, умоляю, мир,
Пока не канул ты в забвенье.