Ушли декабрьские причуды... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Ушли декабрьские причуды:
то дождь, то оттепель, то снег.
Носился ветер лишь, зануда.
... Пришла зима... не на ночлег.

ПримчАлась на лихой карете,
и снова радовались дети,
катаясь весело с горы,
дождавшись сказочной поры.

... И завертело, закружило,
мело, свистело, порошило...
Жаль только – слабоват мороз – 
не щиплет уши, щёки, нос.

... Зима всё ленью душу тешит.
Снег часто тает. Дедка Леший
высовывает нос из пня:
«Чёрт побери, что за фигня...» 

Ворчит и очень недоволен –
Не отоспался, значит, вволю...
«Ой, слякоть всюду... видно вспять
вернулась Осень воевать.
Ведь убралась – неймётся бабе –
сидела, хитрая, в засаде.
Но зря теряла время всё же –
ушла она – тянуть негоже».

... Намедни снег валил всю ночь...
«Придется Зимушке помочь, –
кряхтя, Мороз махнул клюкой,
погнал он осень – Прочь, долой»!

И та умчалась восвояси,
за ней снежок тропу украсил.
А Леший снова влез в дупло,
ему там сладко спать, тепло.

... И вот... Январь закуролесил,
морозцем стукнул, смел и весел.
И в Новый год, и в Рождество
дарил всем радость, а не зло.