Пронзительно уходит листопад

Надежда Антонова-Маковик
Пронзительно уходит листопад.
Холодно становится и пусто,
Ты этому совсем не рад
И от того немного грустно.

А радость лишь приходит от того,
Что снегопада первого снежинки
Нарядят все вокруг - о, торжество:
Такие белые воздушные пушинки!

А скоро, скоро Рождество
И предвкушенье праздника, и елки.
Мороз узорами украсит мне окно,
Как будто елочки душистые иголки.

Пронзительно уходит листопад.
Холодно становится и пусто.
Ты этому совсем не рад
И от того немного грустно.