столичная

Игорь Ковязин
Сколько будет висеть звезда
над московским красным Кремлём,
для чего там площадь-погост,
Мавзолей и мертвецы?
Не того я ждал от Москвы,
не такие у нас города,
не пугай Россию звезда,
не гори, что завтра умрём.
А Москва – не похожа на Рим,
ни на третий, ни на какой,
а Москва всего лишь река, ограниченная землёй.
И какие к чертям москвичи,
здесь куда ни глянь – степняки,
"Золотая Орда" пришла –
земляки, вы мои, "земляки".
Не видали мы здесь Христа,
купола не слышат молитв –
даже в церкви не верим в того,
кто не знал сибирских лесов...
Вот поэтому красный огонь
над верхушкой Кремля разлит,
а двуглавый – просто фантом
из когда-то увиденных снов.