Дежавю

Валентина Комарова 2
Ты, словно тень, со мною постоянно,
Мне от тебя  так хочется укрыться,
Забыть  на время  даты, расстоянья,
И в настоящем  просто  очутиться.

Но ты опять,  напомнив  об утратах,
То жест, то взгляд невольно повторила,
И даже это зарево заката,
Мне кажется,  со мной когда-то было.

И неба глубина, и звёзды в бездне,
И дождь и ветер, молнии и громы,
И всё это, когда уйду,исчезну,
Кому-то вновь покажется знакомым.

Французы нашу память дальних предков
Кокетливо так,  "де-жа-вю" назвали.
Взялась откуда  въедливая ветка,
С какого древа,  из каких скрижалей?