Сегодня тихо падал первый снег...

Наталия Маркелова
 На землю тихо  падал первый снег,
Пушистой шалью теплою укутал.
И время, плавно замедляло бег,
Снежный хоровод тропу запутал.

Все подчинилось этой красоте.
Мороз и ветер нам поют дуэтом.
И в первозданной снежной чистоте
Мир играет сказочным сюжетом…

Он позовет меня в  снежки играть,
Чувствовать снегов прикосновенье.
По покрывалу босиком бежать,
Получая  в этом  наслажденье….

Горит стопа от снежного огня
И кровь по руслу ускоряет бег.
А сердце, словно колокол, звеня,
Благословляет это чудо – снег…

Летит на землю благодать небес,
Для людей Божественный подарок.
Таит в себе он множество чудес,
Холоден, но право, очень жарок….