Бой Василисы с Зариной - 1

Юлия Лащева
Так уж вышло, средь баталий
Небывалый бой видали:
Девки сдуру подрались.
На кону - любовь и жизнь.

В красоте хоть нет изъяна,
Да влюбились-то в Ивана,
Что царёвым был сынком
(и ревнивые притом).

Василиса, знамо дело,
Знать соперниц не хотела,
Всё ж невестою была,
Уж и свадебку ждала.

Зарина - огонь-девица!
Нет бы с горя удавиться,
Ваню ладится отбить,
На себе его женить.

Каждой быть женой охота.
Каждой мнится: вот её-то
И должон Иван любить,
Чтобы с нею жить да быть.

А соперницу-заразу
Изничтожить надо сразу.
Ну и стали сгоряча
За любовь рубить сплеча.

Обе были удалые,
Друг на друга жутко злые
И во всём другой под стать,
Колдовства не занимать.

Началось всё с оскорблений.
Василисин светлый гений
Иль заринин мрачный дух
Подсказал им выдать вслух

То, что на сердце лежало.
Было сказано немало.
Проклинала Зарина:
- Чтоб ты выжила с ума!

И вскричала Василиса:
- Прохиндейка! Стрекулиса!
Поумерь змеиный псих,
Ведь Царевич мой жених.

Поищи себе дракона,
Станет мужем по закону.
Отвечала Зарина:
- Поищи его сама!

Я люблю уже Ивана
И других искать не стану.
Мне плевать на всяких баб.
Ты влюбляйся в гадких жаб!

Подскажу тебе на ушко:
Жабы в пару вам, лягушкам. -
Кукиш сунула, смеясь.
Василиса Зару - хрясь!

На щеке пятно алеет.
Зарина сама звереет
И спустя мгновенье - р-раз -
Угодила Васке в глаз.

Та аж взвизгнула, бедняга,
Сапожком трясёт, как стягом,
Ну и, Зару по мордам.
И поднялся шум и гам:

- Не поддамся, врёшь, лягуха!
- Накось, выкуси! "Мокруха!
Аж попало на язык.
Вот тебе за гнусный ..ык!" -

И что мочи в глотке было
Василису опалила.
Та едва соткала щит,
Но от боли аж пищит.

И, не думая, в угаре -
Ледяным клинком по Заре.
Зара - ящеркой в песок
И оттуда свой клинок

Будто только из геенны
Пламенеющий - мгновенно
Ледяному держит встречь
(ты, мол, ндраву не перечь).

Те клинки сошлись недаром.
Обварило девок паром.
Им обеим вышел ад.
Обе матерно визжат.
- - - - -
Продолжение следует.