Не Америки вина

Светлана Астапенкова
Кто развалил Советский Союз,
Народы ввергая в истерику,
Взвалив на себя непосильный груз?..
Хватит валить на Америку.

Кто, под девизом "достаток всем",
Ваучер выпустил "серенький",
Страну опустил свою ниже колен?
Хватит валить на Америку.

Кто, прикрываясь делом благим,
Рвётся к далёкому берегу,
Виллы и яхты в загранке скупив?
Хватит валить на Америку.

Кто захватил наши нефть и газ,
Ныне, вступая в полемику,
Нас утешает:"Господь Вам даст... "
Хватит валить на Америку.

Бог, всевидящ, но не с небес,
Он - изнутри (проверено).
Волку, что в белую шкуру влез,
Он всё воздаст своевременно.