Осенняя душа

Галина Раганян
Ну что с тобой, скажи, моя душа?
Весной, когда вокруг всё расцветает,
Ты словно увядаешь чуть дыша,
Твой пыл, увы, печально угасает.

Однако осень, как родную мать,
Со вздохом облегчения встречаешь -
С ней хорошо тебе в тиши мечтать,
Весёлым дням покой предпочитаешь.

Уходишь ты от суеты мирской
В долину тёплых светлых откровений,
Туда, где за невидимой чертой
Нет скованности, тяжести волнений.