Ледяной дождь

Андрей Мика
Шёл я по заснеженной дороге
Зазеркальной, хрупкой стороной
Там берёзы кланяются в ноги,
И кусты в одежде ледяной.

Царствуют там холода и вьюги,
А живое - ляг, усни, умри
Всё застыло в ледяном испуге
Будто приказали им: "Замри".

Там стеклянный лес, зимы невольник,
Нахлобучил шапку цвета синь
Ветер в музыкальный треугольник
Ветками выводит динь-динь-динь.