Полоса

Александр Спокойный
Полоса, полоса...
Пересечь - и забыть.
Появилась роса -
Значит время будить.

Ковролин одеял -
Мавзолей для царя.
Простыню он всю смял -
Значит, скоро заря.

Упадёт голова...
Тихий шёпот волос.
Голова - как дрова,
И таких - целый воз.
Короб стен, их пастель -
Будет местом для нас.
И твоя параллель
Будет плыть среди масс.
Жестко спать и сидеть -
Я в внимании весь,
Жду, а ты мне ответь -
Разве я еще здесь?