Ядовитый плющ

Наталья Чунина
Забавно, раньше я расстраивалась что люди не знают какая я на самом деле- замечательная, умная, добрая, отважная. Мне казалось, что они не видят и не понимают меня. Но у любой медали две стороны. Не зная моих хороших качеств они не знали и о плохих. Дивные времена, когда никто не знал, куда тебя бить. Никто и не знал как согреть твою душу, а от того не знал как её сжечь.
Тот факт, что я росла в тотальном одиночестве, поиске родной души много лет, сыграл со мной злую шутку.
Вот уже много лет я бездарно разбазариваю каждую копейку своего тепла и радости на посторонних, ничего не оставляя ни себе, ни родным, кроме горстки раздосадованного холодного пепла моей души. Ни один контакт, ни один роман, ни один человек так и не стали моим всем. Я так много отдала во внешний мир. Взамен я не получила ничего, кроме разочарования. Круг пройден, мы снова вернулись к зеркалу. Только теперь в нем не просто одинокий человек. Теперь в нем чудовище. Ядовитый плющ все равно нуждается в капле света и тепла, в живительной влаге. Но вы не посадите его у себя в горшочке дома, если вы не чертов извращенец. Пока плющ растёт, он может быть похож на милое зеленое растение. Но чем дальше прорастают его стебли, тем меньше сомнений - эта штука убьет тебя. Пока внутри моих друзей росло все - от банальной герани до уточнённых и хрупких орхидей, мой плющ сжирал изнутри любые посадки, подкармливаемый непонятно откуда образовавшимися отчаянием, тоской и творческими муками. Оплетая моё сердце, он, кажется, все-таки отравил его.