А мамы нет...

Влад Бест
Как матери хотелось посмотреть,
За что вцепились в эту эстафету.
Любимых всё пытаемся согреть,
Которых рядом априори - нету.
Как наше небо грустью обнесло,
А жизнь однообразна без просвета.
Залётный голубь бьётся о стекло,
Осколком счастья, прижимаясь к свету.
Печаль чужая вьётся о порог,
А мы всё выше ноги поднимаем.
Лишь на лампадке тлеет огонёк,
Когда мы всуе маму вспоминаем.
Мы выросли, да нет, пере взрослели,
Не сознавая всех потерь земных.
Жизнь так хрупка, как детские качели,
С восторгом взлёт, затем паденье вниз.
Но больше нет колен, куда уткнуться,
Нет тёплых рук, где спрятаться могли.
И некому в прощенье улыбнуться,
Склониться виновато до земли.
       23 ноября 2016