Сравнение

Светлана Маракуева
Расскажешь, чтоб ты сделал ради счастья?
Ведь в жизни всё жестоко, тяжело.
Проехать те дороги, сквозь ненастья,
А если ты всё смог, то повезло.

Мне кажется, что жизнь, как лес ночной,
И я их так сравнила неслучайно,
Ты не узнаешь что за той рекой,
Как каждый день нас удивляет постоянно.