Блок, Александр Александрович

Малькова Ольга
                * * *

«Никого нельзя судить, – записал 21 мая 1917 года в своем дневнике сотрудник Чрезвычайной следственной комиссии поэт Александр Блок (он работал редактором стенографических отчетов Чрезвычайной следственной комиссии). – Человек в горе и унижении становится ребенком… Сердце, обливайся слезами жалости ко всему, ко всему, и помни, что никого нельзя судить…»