Запах свежескошенной травы

Алина Графова
Запах свежескошенной травы
Унесёт на много лет назад -
К берегу полуденной реки,
Косогору с соснами в обхват.

Ребятни весёлое плесканье,
Бабушек заботливый надзор,
Мускулов мальчишечьих мельканье,
Дерзко-робкий на девчонок взор.

Там густой орешник ноги мочит
В тёплых водах, ласково тенист.
Стрекоза насмешливо стрекочет,
Ловко прыгая с листа на лист.

Земляничный дух на косогоре
С ног сбивает, голову крутя!
Радость и привет во всяком взоре!
Иль тебе так кажется, дитя?...

Ты тогда была полна надежды,
Чистоты, что нежности светлей.
Всем желала праздничной одежды,
Чтоб делиться радостью своей!

И в ответ тебе смеялось солнце,
Улыбались ласково леса,
И во взор, распахнутый любовью,
Запросто вмещались небеса!

июль 2016