Мужское...

Елена Парадизова
 …в  своей пространной странности
и вширь и в глубину
при неизбежной данности
не сердцу - а уму…
при безрассудной смелости
отвергнуть и принять,
при всей твоей умелости
крушить и созидать…
из философий, доводов
гипотез, аксиом
на поводу у поводов
в мужском плену своем!!!
в хроническом молчании:
наощупь – наугад,
в сумятице желания
принять, познать, понять…
и в генной инженерии
всю жизнь искать ответ
иронией и верою
себя спасать весь век

и бредить лишь свободою
из всех любовных пут…
но с женскою природою
не спорь, ведь не солгут!
дыхание - признание
бежать? напрасный труд,
ведь маской кислородною
любовь твою зовут…