Ты говорил...

Оксана Выстороп
Ты говорил,я-Вселенная,я-спасение,
Твердил-даже смерть от меня,как благость,
Шептал мне,что-чудо,печать,избавление,
И что принесла тебе счастье и радость.

Гасил,как звёзды,и пил меня,как коньяк,
Срезал под корень,живьём закапывал,
А после-просто спустил всех своих собак,
И наблюдал,как меня по кускам расхватывают.

Я тебя выплеснула,как граффити на стене,
Рисовала мечтами о невозможном,
И только шрамы от крыльев там,на спине,
Мешают мне рассуждать о прошлом.

Не льсти себе:ты любимец не тех богов,
И не тот амулет на твоём запястье.
Запомни звуки моих шагов,
Они, как треск погребальных костров...
Так уходит любовь от тебя,несчастный.