Снежинки, словно крохотные звезды

Алла Кошмелюк
Снежинки, словно крохотные звезды,
кружась ложатся на мою ладонь.
Как тихо и светло. Прозрачен воздух,
как будто рядом бродит снежный конь.

Тряхнет он осторожно белой гривой,
хвостом своим серебряным махнет.
И в воздухе, божественно, на диво,
неслышно, невесомо снег плывет!


                экспромт


ответ ОЛЬГИ  ЗАВЬЯЛОВОЙ


Снежинки, словно мотыльки
и точно - недотроги,
коснуться чуть моей руки,
и всё - слеза в итоге.
Ладонь, коль долго подержать,
их соберёт немало.
И будет озерцо дрожать
в ладошке теплой Аллы.



ответ САБРИНЫ  ЛАРИНОЙ


Зимою так нередки снегопады...
Кружатся в танце мириады звёзд...
Их нежной ослепительности рады,
Живя в плену несбыточности грёз.