Человек

Кристина Рихтер
Человеколюб, человек, как бог.
Человек - не враг, человек - не друг.
Искуситель душ и любитель мук.
Человек - сугуб, человек - недуг.
Болен телом он и душой поник.
Человек - беда, человек из книг.
Так хорош собой, но внутри прогнил,
Так хорош собой, но совсем не мил.