Смородина

Зоя Светлая
А за окошком моим смородина
А за оврагом дремучий лес
Как живется тебе, моя родина?
Где ты, там, или здесь?

Мои собаки погонят зайца,
                зальются лаем
Вернутся в репьях и без добычи –
                опять ушел
А там, на юге, собрали хлопок,
                зима не злая
А там на юге базар фруктовый,
                как щедрый стол

Заворачивает жизнь свою спираль,
И меня в ту воронку затянуло
Дикий, дикий серфинг, да ладно, мне не жаль
Где-то вынырну, удача не минула

А здесь, на севере, желтеют вокруг
                поля хлеба
а справа – радуга, а слева –
                гремит гроза
а там на юге озера в горах
                глядят в небо
и нету краски такой же синей,
                как их глаза

а забросит вдруг меня жизнь, да в какой-то штат
хоть туда, где торнадо, хоть туда, где москит,
так и там свой кусок люди также едят
и хоронят своих мертвых, и плачут навзрыд

А здесь средь грибных полян зайцы
                играют свадьбы
На вековом дубу ворон
                несет свой дозор
А там, на юге в жару арыки
                всегда прохладны
А над водою там виноград
                свой плетет узор

Одно я понял в свои года: жизнь – это чудо!
И там, где мы родились, и здесь
Любите, помните те места, мы откуда
Благодарите те места, где мы есть