Альбом

Мари Нестеренко
На дороге пыльной я нашла альбом.
Много фотографий есть в альбоме том -
Двое симпатичных молодых людей
В свадебных одеждах, множество гостей...
Чьи-то мама, папа, бородатый тип.
Вот бы нам владельца поскорей найти!
Здесь же чьи-то судьбы, смотришь - время вспять!
Как обидно снимки в старости терять.
Я во все газеты и в любой журнал
Напишу, что память кто-то потерял.
Ты найдись, владелец счастья прошлых дней.
За своим альбомом мчись к нам поскорей.
Вот приходит утром к нам в газету дед.
Говорит так просто: "Очень много лет
С той поры исчезло, пало в пустоте.
А жена - в могиле, я же - в нищете.
Я пошел недавно это всё продать.
Старые портреты нынче не видать
В глянцевых журналах. Там сплошная ложь.
Маски это, лица? Разве их поймешь?
А мои вот снимки, может, кто б и взял.
Нашей с Таней свадьбой вспыхнул бы журнал!
И немножко денег я бы получил.
И себе я к смерти чуть бы подкопил".
Наш тогда редактор мигом тот альбом
Выкупил у деда. Тот ответил: "В дом
Вам, ребята, счастья. Я могу идти.
Помните, что память в сердце лишь, в груди".
Снимок юной Тани всё же он забрал.
Вскоре пышной свадьбой наш зацвел журнал.

27. 11. 2016