ПРО СЕБЯ

Алексей Дудкин
А ко мне не липнут грязи
Даже к ... телу банный лист.
Хоть в себе бываю князем,
Как Печорин-фаталист.

Не наводят ужас страхи,
А положено им быть.
К телу, правильно, рубахам
Только личным ближе быть.

И любовь уже не мучит.
Время энное ушло.
Отчего-то внук конючит,
Оседлав в углу горшок.

Печь пылает, душу греет.
Рядом женщина сидит.
От желания не млеет
Лишь загадочно глядит,

А загадок кот наплакал-
Все как поле на виду.
Про себя вздохнув, как лапку,
Только руку покладу.

Она молча принимает
Этот чувственный намек
И, и конечно, понимает
Моей мысли кувырок.

Но привычка: жмется ближе,
Кладет голову
 на грудь...
А желание не грыжа,
Переможем как нибудь.