Маета души

Рейхерт Надежда
В изломах рук и судорогах пальцев
Читай души безумие моей.
Замечу я, что стало постояльцем
Оно в момент распахнутых дверей
Внутри меня, где сущность обитает,
Где мир цветет таким, как вижу я.
Теперь со стужей вместе завывает,
С печалью плачет боль внутри меня.
И знала б я, в чем кроется рожденье
Губящей той безумия волны -
Тогда б смогла сразиться с наважденьем
И от душевной скрыться маеты...
Увы, пока морозными ночами
Я лишь терплю глухую тошноту
И лью её рифмовано речами,
И погружаюсь в мыслей темноту.