Сказка несказанных слов

Сергей Беликеев Бельский
Вечер в трубе отгудел...
Печка не светит, не греет...
Видно огонь тот скудеет...
Или уже оскудел...

Пальцы прижми мне к щекам...
Как холодны твои руки...
Только замерзшие звуки
Этим подвластны рукам...

Взгляд твой далек и суров.
Знаю, ты хочешь забыться.
Может быть, сад тебе снится
С белою вьюгой цветов?

Как коротка эта ночь...
Ты еще счастлива будешь...
Только меня не забудешь,
Тут я не в силах помочь.

Я ухожу по судьбе 
Зверем на раненых лапах.
Теплый волос твоих запах
Я оставляю себе.

Сказка несказанных слов
Тайной навеки осталась...
Ты в мою дверь постучалась
Доброй волшебницей снов.


                Камчатка. 11.06.80.