in my heart in my head

Дарина Зимняя
я отдаю тебе ключи от своего сердца
они не подходят
не потому что я дала тебе фальшивые
или что сменила сразу же замки
просто у меня нет сердца

кардиомонитор пищит записывая линию жизни
что бьется у меня в груди
пульс заходится ходуном
но если ты рядом
дыхание не перехватывает
даже если я все еще люблю тебя

я не могу смотреть на тебя
если ты уберешь мои линзы

я не могу слышать тебя
если ты зальешь мои уши воском

я не могу ощутить тебя
если ты методично и скрупулезно отделишь кисти моих рук от моего тела

и даже если я все еще люблю тебя
невозможно любить тем чего нет

это встроенный барабан в мою грудь
он грохочет перемалывая кровь и кислород
и на большее не способен
только гонять туда и сюда воду окрашенную железом
главное не допустить окисления

я отдаю тебе ключи от своего сердца
надеясь что ты никогда не решишься лезть на чердак

вспомни свои любимые ужастики
там должны обитать приведения
и полусгнившие трупы приветствуют
снимая головы в почтении за неимением шляп
там темно и сыро пауки размером с ладонь

но если ты присмотришься
то увидишь мои тревоги и страхи
познакомишься с моей совестью если та еще не издохла в муках
и с чувством вины важным и самоуверенным напыщенным индюком
все еще не умеет летать но заставляет думать о полетах едва ли не каждый день

поймешь ли ты?
я надеюсь что нет
просто повесишь мои ключи на свою связку
запыленную и ржавую
и улыбнешься

ведь зачем тебе мое сердце
когда ты и так знаешь
что его нет