Турецкий ястреб

Галина Коротких 2
Один турецкий Ястреб
         решил маршрут исправить,
Намерился в Европе
         расширить горизонт.
Но старая Европа
         хитро, против правил,
К себе не подпускает:
        "Сейчас, мол, не резон.

У нас и так птиц много,
          а ты не той породы,
В миг всех распугаешь,
          а может, расклюёшь,
На вас кормов не хватит,
          садов и огородов.
Ты у себя на родине
          прекрасно проживёшь!

К нам многие стремятся,
          будто мёд намазан,
Днепровские кукушки
          грозятся прилететь.
Мы их водим ЗА нос,
          им путь сюда заказан.
Бандитские замашки
          не хочется терпеть!

Кроме всего прочего,
          вы дрУжите с Медведем.
Может, и не дрУжите,
          но контакты есть.
А что будет дальше,
          только богу ведомо,
А пока придётся
          дома вам присесть.

Мы вам обещали?
          Ну, и что такого!
Слова - как вольный ветер,
          их к делу не пришить.
Так что не видать пока
          вам берега чужого,
Можете не рыпаться
          и сильно не спешить!"

Задумался тот Ястреб:
          к чему мне эти враки?
К тому же они прочно
          под пятой сидят.
Лают и кусаются,
          что твои собаки,
Видеть перспективы
         упорно не хотят!

Поверну к востоку,
         туда, где солнце всходит,
Там такие дали,
         есть, где полетать.
Там и птиц  побольше
        и теплей природа.
Век бы ту Европу
        больше не видать!!