А я люблю яркие платья

Любовь Лысенко
А я люблю яркие платья.
С рисунком немыслимых форм,
Кричащих, манящих, как счастье,
За гранью всех правил и норм.

Чтоб звёзды на синем и розы,
Букеты фиалок больших,
Пушистые гроздья мимозы –
Для радости и для души.

С воланами, рюшкой, оборкой,
Чтоб юбка вилась вдоль бедра,
Каскадами лёгкого шёлка,
Сверкая игрой серебра.

Чтоб шёлк обвивал мои плечи,
Легко пробегал по спине
И с шорохом нежные речи
Шептал на груди тихо мне.