Ночной снегопад

Ирина Семерова-Малахова
Белый снег тихо падает в ночь.
Каждый раз возвращаюсь точь-в-точь,
И сдержать ностальгию невмочь -
Прочь!

Фонари - на снегу жёлтый круг.
В сером небе Луна без подруг -
Звёзды встали снежинками в круг
Вдруг.

Те, кто видел в ночи звездопад,
Знайте - это снежинок парад,
Преломление света - наряд...
Взгляд.

На далёкой Чукотке моей
Света нет от окон, фонарей:
Завывает пурга у дверей -
Пей!

В белой вьюге, где видимость ноль,
Белый снег - и ответ, и пароль,
Бесконечности-вечности соль...
Боль...

Почему сердце рвётся туда?
Отчего не осталось следа?
И в безбрежье сугробов - айда!
ДА!

Возвращаясь в мечтах в мерзлоту,
Антрацитом блестим в морпорту.
Переступим мы в детство черту
Ту...

Вновь во сне я по тундре бегу,
Где желания-звёзды в снегу.
Север! Я без тебя не могу!
Бегу...