1972. 0901 Правда о Труде

Спиридонов Иванович Сергей
Из кинофильма "Чапаев":
"Белые пришли,- грабят!(приватизация) Красные пришли,- грабят!(национализация)
 Куда бедному крестьянину податься?!"

У нас работать любят,
У нас работают все!
Теперь посмотрим, как люди
Едят заработанный хлеб.

"Кто не работает,- тот не ест!"
Это ясно всем.
"Кто много работает,- много ест."
Правда, да не совсем.

"Кто мало работает,- мало ест",
И будет ещё наказан,
За то, что не смог заработать на тех,
Кто болен и на награды.

"Кто может заставить работать других,-
Тот ест всегда больше всех!"
Ведь это такая работа,-
Какая "почётнее" всех.

P.S.: СЕЙЧАС при схеме "ДЕНЬГИ - ТОВАР - ДЕНЬГИ"
      Занимаясь спекулятивной перепродажей ЧУЖОГО ТРУДА или ТОВАРА,-
      Можно ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЯ - СТАТЬ БОГАЧЁМ,
      т.е. ЕСТЬ ВСЕГДА БОЛЬШЕ ВСЕХ (ТРУЖЕНИКОВ-НЕ СПЕКУЛЯНТОВ)! :-(