Мы были

Тая Ёж
Мы были – молоды и пьяны…
Постель заменил диван.

(Запястья тоже не помогли.
Да – нет. Нет – да. Да – нет.)

Ни в чём не чувствуя стыдобы,
Он – старый диван – трещал.

(Глаза закрыли. А губы жгли.
Потом наступил рассвет.)

Рассвет пробрался и засмущал
Растрёпанный тот диван.

(Я целовала следы от ногтей
На остром твоём плече.)

Вдыхал – как будто – и выдыхал
От распылавших жар.

(А ты проснулся. Обнял сильней…
А были – ничья и ничей.)
16.11.16.