национальная служба безопасности

Дарина Зимняя
смотри внимательно

они следят за тобой

они прячутся

в их глазах нет насмешки
только чистый официоз
и интерес ботаника
они думают что знают тебя
ты думаешь что можешь скрыться

они наблюдают за тобой
как в песнях найн инк нэйлс
они держут тебя за руку
пока ты спишь
думая что никто не видит цвета обоев в темноте
думая что никто не видит твое лицо красное из-за слез

они убаюкивают тебя
притворяются будто вы можете подружиться
делают вид будто если ты обнимешь их
то они не напишут о тебе в отчетах

но они скрываются в коже твоих рук
заползают чернилами под ногти
ты продираешь глаза
и видишь лишь запотевшие стекла зеркал
в которых отражаешься только ты
но в глубине души ты знаешь
как бы ты ни старался
как бы ты не закрывал двери и окна
они видят

ты можешь прятаться но это ничего не изменит
разве что только вздернешь курок
патрон щелкнет осекшись
ведь они думают что знают тебя

и знаешь
это действительно так